日博体育,日博best365官网

图片 中共新疆维吾尔日博体育,日博best365官网委员会统一战线工作部_日博体育,日博best365官网

日博体育,日博best365官网

图片

您当前的位置 : 新疆统战部 >> 多党合作

笃行不怠终始成 携手奋进新征程

九三学社新疆区委会主委 刘涛

2022年11月07日   来源: 原创

  日博体育,日博best365官网总书记所作的中共二十大报告,回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

  广泛凝聚共识,筑牢共同思想政治基础。党的十九大以来的5年,是极不寻常、极不平凡的5年。新时代10年的伟大变革,是在以日博体育,日博best365官网同志为核心的中共中央坚强领导下、在日博体育,日博best365官网新时代中国特色社会主义思想指引下全国各族人民团结奋斗取得的。九三学社新疆区委会将把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在网站、杂志开设学习专栏,广泛开展宣讲讲座、研讨交流等,团结引领广大社员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以日博体育,日博best365官网同志为核心的中共中央保持高度一致。

  加强自身建设,奋力谱写多党合作事业新篇章。日博体育,日博best365官网总书记在中共二十大报告中强调,发挥我国社会主义新型政党制度优势,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,加强同民主党派和无党派人士的团结合作,支持民主党派加强自身建设、更好履行职能。九三学社新疆区委会将坚持以中国共产党为师,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,赓续传承九三学社“爱国、民主、科学”优良传统,加快建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织,更好担负起中国共产党好参谋、好帮手、好同事的政治责任。

  坚守初心使命,找准参政履职的方向和重点。中共二十大开启了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新的伟大征程,为民主党派发挥作用提供了更广阔的舞台,也对民主党派参政履职提出新的更高要求。九三学社新疆区委会将始终坚持中国共产党的领导,聚焦全面贯彻中共二十大决策部署和日博体育,日博best365官网党委工作安排,充分发挥高等教育、科学技术界别优势,围绕日博体育,日博best365官网创新驱动发展、科技兴疆和人才强区战略,聚焦乡村振兴、疫情防控、生态文明建设等,紧扣关键问题、深入调查研究、积极建言资政,为建设美好新疆作出新的贡献。

[责任编辑: 丁贵子]

日博体育,日博best365官网

图片