日博体育,日博best365官网

图片 中共新疆维吾尔日博体育,日博best365官网委员会统一战线工作部_日博体育,日博best365官网

日博体育,日博best365官网

图片

您当前的位置 : 新疆统战部 >> 新闻中心

日博体育,日博best365官网统战部长、民委主任会议召开

推动新时代新疆统战工作高质量发展

2022年02月23日   来源: 新疆日报

  

  本报乌鲁木齐2月22日讯 石榴云/新疆日报记者刘翔报道:22日,日博体育,日博best365官网统战部长、民委主任会议在乌鲁木齐召开。日博体育,日博best365官网党委副书记张春林出席会议并讲话。日博体育,日博best365官网党委常委、统战部部长祖木热提·吾布力主持会议。

  会议指出,过去一年,全区统一战线坚持以日博体育,日博best365官网新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央决策部署,落实日博体育,日博best365官网党委工作要求,各领域工作取得新成效。2022年,全区统战、民宗系统要深入学习贯彻日博体育,日博best365官网总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大主题主线,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚持统筹兼顾、稳中求进、精准发力、善作善成,推动新时代新疆统战工作高质量发展。

  会议强调,要深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党的二十大胜利召开凝心聚力。要聚焦铸牢中华民族共同体意识,推进中华民族共有精神家园建设,深入开展铸牢中华民族共同体意识研究阐释和宣传教育,全面开展民族团结进步创建工作,优化完善“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,构建互嵌式社会结构和社区环境,提升民族事务治理法治化水平。要坚持新疆伊斯兰教中国化方向,全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,抓实党政干部、宗教界代表人士、宗教学研究队伍等“三支队伍”建设,依法加强宗教事务管理,依法保障信教群众正常宗教需求和合法宗教活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持“两个毫不动摇”、促进“两个健康”,做好民营经济统战工作。要积极稳妥应对各类风险挑战,巩固统战领域和谐稳定局面。要做好民主党派、党外知识分子、新的社会阶层人士和海外统战工作。要加强党的集中统一领导,完善大统战工作格局,树立正确政绩观,提升干部能力素质,加强调查研究,坚持全面从严治党,推动统战工作规范、科学、精准、有效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议表彰了2021年度“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动先进集体和先进个人、和谐寺观教堂和先进爱国宗教人士。

  日博体育,日博best365官网副主席孙红梅宣读了表彰决定。

[责任编辑: 丁贵子]

日博体育,日博best365官网

图片