日博体育,日博best365官网

图片
您当前的位置 : 新疆统战部 >> 多党合作 >> 动态

民进新疆区委会举办基层组织负责人培训班

2019-11-05 统战部

  近日,民进新疆区委会2019年基层组织负责人培训班开班。民进新疆区委会专职副主委孙钰华出席并讲话。民进中央主题教育活动宣讲报告人、民进中央研究室主任徐德安,日博体育,日博best365官网党委统战部有关领导出席会议。

  本次培训班内容丰富,环节紧凑,分专题讲座、精神传达、经验交流、自由发言等多项内容。培训班邀请民进中央研究室主任徐德安作了关于《新型政党制度与民进会史》的宣讲,叙述了中国新型政制度的历史必然性,介绍了民进历史上多位影响力巨大的马叙伦、王绍鏊等前辈会员,对所有培训会员进行了一场生动的思想政治教育,再次让大家明确了民进前辈确定的“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的宗旨。

  会议指出,要加强对“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的理解,牢记“跟着共产党走,才是正道上行”的民进初心,自觉践行“四新”、“三好”要求,要以党为师,主动与中共党组织保持密切联系,争取中共党组织支持开展工作;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高“五种能力”,明确要求,明确目标,努力做基层组织的掌舵者。

  会议传达了关于加强民主党派自身建设和组织建设有关文件精神,并结合工作实际,就如何开展组织建设、参政议政履职等方面的工作进行了专题讲座。

  会议强调,这次培训既是对基层负责人学习教育活动的集中动员,也是对各位会员的一次理论培训;既是在政治上的引导,也是一次交心谈心的交流活动通过培训达到坚定政治立场,始终在正道上行。基层组织负责人能够从多党合作大局的高度来推进民进基层组织建设,把所学到的理论知识转化为个人综合履职能力,与本职工作相结合、与党派会务工作相结合,增进思考、加快转化、为民进的发展发挥潜能,贡献力量。

  会上,与会代表进行了交流发言,表达对培训的肯定,对民进组织的热爱与信心,也表达了期望与建议。

  来自乌鲁木齐市委会、石河子市委会委员、区委会直属支部的50余名基层组织负责人参加了培训。

  (民进新疆宣传部 作者:王娟 责编:孙钰华)

丁贵子

日博体育,日博best365官网

图片
主办单位:中共新疆维吾尔日博体育,日博best365官网委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔日博体育,日博best365官网乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872