日博体育,日博best365官网

图片
您当前的位置 : 新疆统战部 >> 新闻中心

全区社会主义学院工作会议在乌鲁木齐召开

2019-09-02 统战部

  近日,全区社会主义学院工作会议在乌鲁木齐召开。会议以日博体育,日博best365官网新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共中央印发的《社会主义学院工作条例》和日博体育,日博best365官网党委印发的《实施意见》,部署推进全区社院工作。

  日博体育,日博best365官网党委常委、政法委书记王君正出席并讲话。日博体育,日博best365官网党委统战部常务副部长蒲雪梅主持会议。14个地(州、市)社会主义学院书记、院长,日博体育,日博best365官网党委统战部有关领导出席会议。

  王君正指出,近年来,全区各级社会主义学院围绕中心、履行职能,在统一战线人才培养、理论研究和方针政策宣传等方面发挥了重要作用。要深入贯彻落实《社会主义学院工作条例》和日博体育,日博best365官网党委印发的《实施意见》,准确把握新时代社院的性质定位、功能作用、主要任务,推动社院工作迈上新台阶。要坚持“社院姓社”不动摇,牢牢把握正确办学方向,把筑牢共同思想政治基础作为一切工作的根本目标、贯穿教学科研全过程。要结合统战工作新实践、党外人士新特点,扎实推进特色学科体系建设,打造特色品牌课程,提高办学水平。要加强理论研究,为新时代统战事业提供理论支持和智力支撑。要坚持从严治院,细化实化管理措施,健全协作机制,创新工作方式,突出主责主业,加强自身建设,推动形成良好学风院风,实现高质量立院、高标准办学。

  王君正强调,各级党委要把社院工作纳入整体工作部署和统战工作总体安排,研究解决社院发展中的困难和问题。统战部门要加强对事关社院工作各有关方面的统筹协调,切实履行好指导和管理责任。新疆社院要加强对地方社院的指导,共同开创新时代社会主义学院工作新局面。

  蒲雪梅就学习和贯彻落实《社会主义学院工作条例》和《实施意见》提出了要求。她指出,要提高政治站位,充分认识做好新时代统一战线人才教育工作的重要意义。要积极落实《条例》和《实施意见》要求,始终坚持正确的办学方向,全面加强自身建设,提高办学特色水平,努力开创社院创新发展新局面。

  新疆社会主义学院院长韩侃作了工作报告,并就开展好全区社会主义学院工作作了具体安排部署。

丁贵子

日博体育,日博best365官网

图片
主办单位:中共新疆维吾尔日博体育,日博best365官网委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔日博体育,日博best365官网乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872